03.08.2020

Производственный сектор России сократился в июле - IHS Markit

Производственный сектор России сократился в июле, хотя и более медленными темпами, поскольку объем производства рос второй месяц подряд, показали данные опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) сократился в июле до 48,4 с 49,4 в июне. Любое значение ниже 50 указывает на сокращение в секторе.

Объем промышленного производства увеличился в июле, а производство незначительно выросло с самыми быстрыми темпами роста с апреля 2019 года.

Новые экспортные заказы сократились еще больше в июле, хотя и более мягкими темпами с мая 2019 года.

Инфляция цен на сырье выросла в июле, причем темпы роста стали вторыми самыми быстрыми с марта 2019 года. Отпускные цены выросли незначительно.

Занятость снизилась из-за более слабых условий спроса в июле. В начале третьего квартала цены на сырье снизились еще больше.

Степень доверия возросла до самого высокого уровня за шесть месяцев в июле на фоне сообщений об инвестициях в развитие производства и надеждах вернуться к уровню производства до пандемии в долгосрочной перспективе.

"Хотя отрадно видеть улучшение доверия среди производителей товаров, наш последний прогноз - это ежегодное сокращение промышленного производства на 6,4% в 2020 году и медленное восстановление производства до уровня, предшествующего пандемии", - сказал Сиан Джонс, экономист IHS Markit.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!