03.08.2020

Производственный сектор Великобритании расширился в июле самыми быстрыми темпами с 2017 года - IHS Markit

Производственный сектор Великобритании расширился в июле самыми быстрыми темпами с 2017 года, поскольку заводы вновь открылись, а спрос начал расти после того, как была ослаблена блокировка коронавируса.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit / CIPS вырос до 53,3 в июле с 50,1 в июне, в целом в соответствии с более ранней оценкой в ​​53,6 и самой высокой с марта 2019 года.

Выходной компонент PMI - который, по словам составителей опроса IHS Markit, в настоящее время дает более четкое представление о состоянии здоровья сектора - вырос до самого высокого уровня с ноября 2017 года - 59,3.

Заказы выросли впервые за пять месяцев, а оптимизм вырос больше всего за два года.

Однако уровни индекса отражают темпы роста, а не объемы производства, и у сектора есть долгий путь, чтобы вернуться туда, где он был до блокировки распространения коронавируса.

Официальные данные показали, что объем промышленного производства в Британии упал на -28% за март и апрель, а в мае вырос на 8%.

Производство автомобилей в первой половине 2020 года было самым низким с 1954 года и на 40% ниже его уровня в тот же период 2019 года, согласно отраслевым данным, опубликованным на прошлой неделе.

Будущие торговые отношения Великобритании с Европейским союзом также вызывают беспокойство у многих предприятий, которые полагаются на общеевропейские цепочки поставок, так как в этом году заканчивается 11-месячный беспошлинный переходный период, и пока еще нет признаков замены.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!