03.08.2020

Цены на нефть снижаются, поскольку ОПЕК + намерена увеличить добычу

Цены на нефть снижаются, из-за опасений по поводу избыточного предложения, так как ОПЕК и ее союзники намерены свернуть сокращение добычи в августе, а рост количества случаев COVID-19 во всем мире указывает на замедление роста спроса.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -0,6%, до $43,25 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть марки WTI упали в цене на -0,8%, до $39,93.

Добыча нефти Организацией стран-экспортеров нефти выросла в июле более чем на 1 млн баррелей в сутки, когда Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива прекратили свои добровольные дополнительные ограничения поставок в дополнение к сделке под руководством ОПЕК.

Добыча нефти в России в июле не изменилась по сравнению с июньским уровнем, сообщило в воскресенье Министерство энергетики страны. ОПЕК+ намерена увеличить добычу в августе, добавив около 1,5 млн баррелей в сутки к мировым поставкам.

Американские энергетические компании сохранили количество нефтяных и газовых буровых установок без изменений на рекордно низком уровне, поскольку количество буровых установок падало пятый месяц подряд, хотя июль ознаменовался наименьшим месячным снижением из пяти.

Цены на нефть в этом году будут медленно ползти вверх, поскольку постепенное ослабление карантина поддерживает спрос, хотя вторая волна COVID-19 может замедлить темпы восстановления, показал опрос Reuters в пятницу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!