31.07.2020

США: Индекс деловой активности Чикаго вырос в июле

Чикагский Бизнес-барометр вырос в июле до 51,9, что является самым высоким уровнем с мая 2019 года. Деловая активность восстановилась после двенадцати месяцев подряд показателя ниже уровня 50, который отделяет расширение от сокращения. Тем не менее, компании отметили сохраняющуюся неопределенность на фоне продолжающегося кризиса Covid-19.

Среди пяти основных показателей наибольший месячный прирост наблюдался по новым заказам и производству, в то время как поставки поставщиков сократились.

Спрос вырос в июле, оправившись от резкого пандемического удара. Новые заказы подскочили на 23,8 пункта до самого высокого уровня с августа 2019 года. Производство укрепилось, поднявшись на 49,5%. В то время как некоторые компании отмечали восстановление заказов, другие сообщали о сохраняющихся трудностях из-за эпидемии Covid-19.

Запасы выросли на 6,9 пункта в июле после резкого падения в предыдущем месяце. Несмотря на то, что занятость выросла на 26,0%, фирмы были вынуждены уволить персонал в результате нынешнего кризиса здравоохранения. Однако другие говорили о трудностях в поиске новых сотрудников.

Поставки поставщиков сократились в июле на 6,4 пункта до самого низкого значения с января 2020 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!