31.07.2020

ВВП Канады вырос в мае, после двух месяцев беспрецедентного снижения

Реальный валовой внутренний продукт ( ВВП ) Канады вырос в мае на 4,5%, после двух месяцев беспрецедентного снижения, когда были введены чрезвычайные меры по сдерживанию распространения COVID -1 9. В мае провинции и территории начали в разной степени открывать сектора своей экономики. В то время как майские успехи компенсировали некоторые спады в марте и апреле, экономическая активность оставалась на 15% ниже предпандемического уровня в феврале.

Производство товаров (+ 8,0%) и услуг (+ 3,4%) выросло, так как в мае 17 из 20 промышленных секторов продемонстрировали рост.

Учитывая беспрецедентную экономическую ситуацию, вызванную пандемией COVID-19, и спрос на достоверную информацию, статистическое управление Канады продолжает предоставлять продвинутый совокупный показатель состояния канадской экономики. 

Предварительная информация указывает на приблизительный рост реального ВВП на 5% за июнь. Возросло производство в нескольких отраслях промышленности, включая обрабатывающую промышленность, розничную и оптовую торговлю, строительство, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство и общественное питание. Эта внезапная оценка указывает на приблизительное снижение реального ВВП на 12% во втором квартале 2020 года. В силу их предварительного характера эти оценки будут пересмотрены 28 августа с выходом официального ВВП за июнь и второй квартал.

Строительство выросло на 17,6% в мае, при этом все виды строительной деятельности расширились за месяц. 

Розничная торговля выросла на 16,4%, что стало самым большим месячным приростом с начала серии в 1961 году, когда 11 из 12 подсекторов выросли. Производственный сектор вырос на 7,4% в мае после снижения на -22,4% в апреле, когда многие предприятия испытали полное или частичное отключение в ответ на местные и провинциальные чрезвычайные меры, введенные для замедления распространения COVID -1 9.

Производство товаров длительного пользования выросло на 11,2%, так как 8 из 10 подсекторов выросли. 

Производство непродовольственных товаров выросло на 4,0%, так как выросло 7 из 9 подсекторов. Производство нефти и угольной продукции (+ 14,4%) привело к росту, так как нефтеперерабатывающие заводы (+ 13,3%) увеличили производство. 

Широкое восстановление оптовых продаж в мае привело к росту в секторе на 6,0% после трех месяцев спада. В целом, 8 из 9 подсекторов выросли благодаря росту производства строительных материалов и оптовых поставок (+ 14,4%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!