31.07.2020

Индекс цен производителей в Канаде вырос в июне

Цены на продукцию, производимую в Канаде, измеряемую Индексом цен на промышленные товары (IPPI), выросли на 0,4% в июне, в основном благодаря росту цен на энергоносители и нефтепродукты. 

Цены на сырье, закупаемое производителями, работающими в Канаде, согласно индексу цен на сырье ( RMPI ), выросли на 7,5% в результате повышения цен на сырые энергоносители.

Рост IPPI в основном был обусловлен повышением цен на энергоносители и нефтепродукты (+ 15,0%), в частности на переработанную нефть и биотопливо (+ 19,1%).

Без учета энергии и нефтепродуктов IPPI снизился на -1,0%. 

Цены на мясо, рыбу и молочные продукты снизились на -3,4%, в основном из-за снижения цен на свежую и замороженную свинину, которая снизилась на -15,4% в июне после роста на 31,3% в мае. 

В годовом исчислении IPPI снизился на -3,1% в июне, в основном из-за снижения цен на энергоносители и нефтепродукты на -29,7%. Без учета энергетических продуктов IPPI вырос на 1,1% в годовом исчислении.

Рост RMPI был обусловлен главным образом ростом цен на обычную сырую нефть (+ 25,0%). Рост экономической активности в связи с ослаблением карантина в сочетании с ограниченным объемом добычи нефти во всем мире привел к росту цен на сырую нефть в июне.

Без учета сырых энергоносителей индекс RMPI в июне снизился на -0,3%. 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года индекс RMPI снизился на -13,5% в июне, в основном из-за снижения цен на сырые энергоносители на -30,4%. За исключением сырых энергетических продуктов, индекс RMPI снизился на -0,1% в годовом исчислении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!