31.07.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар заканчивает месяц самым сильным снижением за последнее десятилетие

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:00КитайИндекс активности в непроизводственной сфереИюль54.4 54.2
01:00КитайИндекс производственной активности PMI Июль50.950.751.1
01:30АвстралияИндекс цен производителей, г/гII кв1.3% -0.4%
01:30АвстралияИндекс цен производителей, кв/квII кв0.2% -1.2%
01:30АвстралияКредитование частного сектора, г/гИюнь3.2% 2.9%
01:30АвстралияКредитование частного сектора, м/мИюнь-0.1% -0.2%

Доллар упал к двухлетнему минимуму и заканчивает месяц самым сильным снижением за последнее десятилетие (-4.9%), так как инвесторы опасаются, что восстановление экономики США будет затруднено из-за продолжительной борьбы с эпидемией коронавируса. В настоящее время COVID-19 распространяется на штаты Среднего Запада США, хотя цифры из штатов Санбелт показывают некоторые признаки улучшения. Экономика сильно пострадала, так как предварительные данные по валовому внутреннему продукту (ВВП) показывают сокращение на 32,9% в годовом исчислении во втором квартале, самый быстрый темп после Великой депрессии. Последние опережающие данные свидетельствуют о том, что в последние недели экономика теряет обороты после восстановления в апреле.

Данные Министерства труда США показали, что первоначальные заявки на пособия по безработице, с учетом сезонных колебаний, увеличились на 12 000 до 1,434 млн на неделе, закончившейся 25 июля. Это является признаком того, что восстановление на рынке труда застопорилось.

Вашингтон пытается поддержать дополнительной финансовой помощью, но разногласия среди политиков мешают заключению соглашения. Все это вызывает нервозность среди инвесторов. Демократы предпочитают увеличивать дополнительные пособия в 600 долл., выплачивая их тем, кто остался без работы в результате пандемии, а республиканцы хотят сократить эту помощь до 200 долл. из-за страха разгона инфляции. На текущий момент правительство США уже потратило 3 триллиона долларов на стимулирование экономики, параллельно с тем как Федеральная резервная система наводнила банковскую систему долларовой ликвидностью благодаря своей агрессивной политике смягчения.

Доверие к американской валюте было подорвано еще после того, как президент США Дональд Трамп поднял вопрос о возможности перенести ноябрьские президентские выборы в стране. Трамп выдвинул идею отсрочки выборов в США 3 ноября, хотя идея была немедленно отвергнута как демократами, так и его коллегами-республиканцами в Конгрессе (единственной ветви власти, обладающей полномочиями вносить такие изменения).

Индекс доллара упал к самому низкому уровню, который в последний раз наблюдался в мае 2018 года. Евро достиг двухлетнего максимума, прибавив в июле 5,8%.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1840. Сегодня пара также  выросла, поднявшись к отметке $1.1900. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1655). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3085. Сегодня пара также выросла, поднявшись к отметке $1.3045. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2835). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y104.70. Сегодня пара также упала, опустившись к отметке Y104.20. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y106.00). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Пятница окажется весьма информативным днем недели. В 05:30 GMT Франция объявила об изменении объема ВВП за 2-й квартал. В 06:00 GMT Германия сообщила об изменении объема розничной торговли за июнь. В 06:30 GMT Швейцария заявила об изменении реального объема розничной торговли за июнь. В 06:45 GMT Франция объявила об изменении объема потребительских расходов за июнь и выпустит индекс потребительских цен за июль. В 09:00 GMT еврозона представит индекс потребительских цен за июль. В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении объема ВВП за 2-й квартал. В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема ВВП за май и выпустит индекс цен производителей за июнь. Также в 12:30 GMT США опубликуют основной индекс расходов на личное потребление за июнь и индекс себестоимости рабочей силы за 2-й квартал, и сообщат об изменении личных доходов и расходов за июнь. В 13:45 GMT США выпустят индекс менеджеров по закупкам Чикаго за июль, а в 14:00 GMT - индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за июль. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!