30.07.2020

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, так как число заражений коронавирусом во всем мире продолжало расти, а последние отчеты о доходах компаний разочаровали.

Настроения инвесторов были еще более ослаблены из-за предупреждения ФРС о том, что экономические перспективы США ухудшаются.

Что касается данных, ВВП Германии резко упал с 1970 года во втором квартале, тогда как новый официальный уровень безработицы в Евросоюзе достиг 7,1%, а в еврозоне - 7,8% в июне, согласно новым данным.

Акции Royal Dutch Shell упали в цене на -1,7%, так как компания  зарегистрировала ежеквартальные убытки в размере $18,1 млрд после рекордного снижения стоимости своих нефтегазовых активов.

Рыночная стоимость Standard Chartered упала на -4,2% после сообщения о 33-процентном падении прибыли в первом полугодии.

Страховая группа RSA потеряла -3% стоимости бумаг после того, как ее прибыль до уплаты налогов в первом полугодии упала на 7%.

Производитель лекарств AstraZeneca подрожал на 3,2% после того, как продажи во втором квартале превысили прогнозы.

Итальянская нефтегазовая компания Eni SpA снизила капитализацию на -3,7%. Компания заявила, что ее чистый убыток во втором квартале, связанный с акционерами, составил 4,41 млрд евро по сравнению с прошлогодней прибылью в 424 млн евро.

Страховая компания Generali потеряла -3,7% после того, как ее чистая прибыль за первое полугодие выросла более чем вдвое.

Швейцарский производитель продуктов питания и напитков Nestlé вырос на 0.5% после сообщения об увеличении прибыли в первом полугодии.

Французская нефтегазовая компания Total SA поднялась на 1,6% после сохранения дивидендов.

Автопроизводитель Renault подешевел на -5,6% после того, как он продемонстрировал рекордные потери в первом полугодии.

Бумаги Safran подорожали на 3,8%. Аэрокосмическая и оборонная компания установила новые ориентиры на год, предполагая постепенное восстановление воздушного движения и несмотря на значительные неопределенности.

Производитель самолетов Airbus поднялся на 3 процента. Компания заявила, что не будет делать никаких прогнозов на следующий год из-за «ограниченной видимости».

Немецкий автопроизводитель Volkswagen упал на -6% после того, как обнародовал операционные убытки первого полугодия и сократил дивиденды.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 034,69

-96,77

-1,58%

DAX

12 507,43

-314,83

-2,46%

CAC 

4 898,18

-60,56

-1,22%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!