30.07.2020

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются, на фоне опасений, что растущие коронавирусные инфекции во всем мире могут поставить под угрозу восстановление спроса на топливо, так как крупные производители нефти намерены увеличить добычу.

Самый активный контракт на нефть марки Brent на октябрь упал на 2 цента, или на -0,05%, до $44,07 за баррель. Сентябрьский контракт Brent, срок действия которого истекает в пятницу, упал на 7 центов до $43,68.

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI снизились на 5 центов до $41,22 за баррель.

Оба эталонных контракта выросли в среду после того, как Управление энергетической информации США (EIA) сообщило о крупнейшем недельном падении запасов нефти с декабря.

Запасов сырой нефти в США упали более чем на 10 млн баррелей. Запасы бензина и дистиллятов в США, включая дизельное топливо и топочный мазут, выросли на фоне ожиданий сокращения запасов, что подчеркивает неоднозначный характер восстановления спроса на топливо у крупнейшего в мире потребителя нефти.

Цены были зафиксированы в четверг из-за опасений, связанных с ростом заболеваемости COVID-19, что повышает вероятность возобновления блокировки.

Смертность от COVID-19 превысила 150 000 в Соединенных Штатах в среду, в то время как Бразилия, с второй по величине вспышкой в ​​мире, устанавливает ежедневные записи подтвержденных случаев заражений и смертей. Новые инфекции в Австралии достигли рекордной отметки в четверг.

Потенциальный удар по восстановлению спроса происходит как раз тогда, когда Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники намерены увеличить добычу в августе, добавив около 1,5 млн баррелей в день к мировым поставкам.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!