29.07.2020

EUR/CHF к концу года будет торговаться на уровне 1,09, так как ШНБ держит под контролем укрепление франка – CIBC

Экономисты CIBC Capital Markets продолжают ожидать, что Швейцарский национальный банк (ШНБ) будет сохранять бдительную позицию в отношении франка, поскольку Центральный банк считает, что валюта высоко ценится. С минимумом, установившимся около отметки 1.06, пара EUR/CHF, по прогнозам, завершит год на отметке 1.09.

"Мы по-прежнему ожидаем, что ШНБ будет сохранять бдительную позицию в отношении валюты благодаря быстрому расширению баланса Центрального банка, несмотря на то, что масштаб баланса остается потенциальной проблемой. ШНБ продолжает рассматривать валюту как "высоко оцененную". Действительно, согласно оценкам ОЭСР, швейцарский франк является наиболее переоцененным "мажором" по отношению к евро, что предполагает сохранение интервенции ШНБ в качестве их основного варианта, а не традиционной или нетрадиционной политики. Мы по-прежнему считаем, что ШНБ намерен установить нижний предел по EUR/CHF на уровне около 1,06, чтобы ограничить дезинфляционные тенденции и поддержать конкурентоспособность экспортеров. Поскольку швейцарская экономика тесно связана с Германией и еврозоной в целом, а немецкая экономика, как ожидается, получит толчок от агрессивной фискальной экспансии в сочетании с повышением настроений в отношении евро после соглашения ЕС 27 о спасательном фонде, EUR/CHF по-прежнему склоняется к возвращению к 1,09 в конце года".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!