29.07.2020

Незавершенные сделки по продаже жилья в США резко выросли в июне

После сообщения о существенном восстановлении незавершенных продаж жилья в США в предыдущем месяце, Национальная ассоциация риэлторов опубликовала в среду отчет, показывающий еще один значительный рост незавершенных продаж жилья в июне месяце.

NAR заявила, что индекс незавершенных продаж домов вырос в июне на 16,6 процента до 116,1, после резкого роста на 44,3 процента до 99,6 в мае. Экономисты ожидали, что индекс вырастет на 15,0 процента. Индекс отображает изменение количества тех продаж, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта. Обычно на ее закрытие уходит от четырех до шести недель.

В связи с продолжающимся ростом незавершенных продаж, в июне индекс вырос на 6,3 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

"Весьма удивительно и примечательно, что в разгар глобальной пандемии контрактная активность по покупке жилья выше, чем год назад", - сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн.

Он добавил: "потребители пользуются рекордно низкими ставками по ипотечным кредитам, обусловленными максимальной ликвидностью денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы."

В результате очевидного поворота на рынке жилья NAR повысила свой прогноз по рынку жилья в 2020 году. NAR теперь ожидает, что продажи существующих домов сократятся всего на 3 процента в 2020 году, а продажи увеличатся до 5,6 миллиона в четвертом квартале. По прогнозам, продажи новых домов подскочат на 3 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!