29.07.2020

Не ожидается, что ФРС объявит о каких-либо важных политических решениях.

Сегодня в 18.00 GMT станут известны результаты двухдневного заседания Федеральной резервной системы, а председатель ФРС Джером Пауэлл планирует провести пресс-конференцию через полчаса. Никаких новых экономических прогнозов на этой встрече не будет.

Также не ожидается, что ФРС объявит о каких-либо важных политических решениях. Должностные лица могут указать на ожидаемый сдвиг этой осенью в том, как центробанк рассматривает свой целевой уровень инфляции, или начать устанавливать четкие цели для уровня безработицы или инфляции, которые должны быть достигнуты, прежде чем ФРС рассмотрит вопрос о повышении процентных ставок с текущего почти нулевого уровня.

Это целевое руководство, судя по протоколам июньского заседания ФРС, было одобрено политиками, и несколько аналитиков ожидают, что оно будет объявлено на сентябрьском заседании Федерального комитета по открытым рынкам.

Но с тех пор, как с марта была запущена дюжина новых программ по борьбе с экономическими последствиями пандемии, ФРС теперь наблюдает за тем, как развивается экономика и события.

Эти меры были в основном направлены на чрезвычайную поддержку экономики, которая, вероятно, зафиксировала исторический спад в апреле-июне. Первые оценки роста валового внутреннего продукта за этот период будут опубликованы в четверг, а медианная оценка экономистов предполагает снижение в годовом исчислении на 34%.

Кроме того, последние данные свидетельствуют о том, что ожидаемый отскок, начавшийся с неожиданного раунда найма в мае и июне, возможно, стал причиной того, что ФРС продлила свои чрезвычайные программы по крайней мере до конца года.

Например, официальный уровень безработицы снизился с 14,7% в апреле до 11,1% в июне, но проведенный с тех пор опрос Федеральной Резервной Системы Далласа, а также новый прогноз занятости Федеральной резервной системы Сент-Луиса свидетельствуют о снижении занятости в этом месяце. На прошлой неделе новые обращения за пособием по безработице выросли впервые с марта.

Пандемия коронавируса усилилась и вызвала новые экономические ограничения. Данные указывают на возможное замедление темпов роста бизнеса и найма персонала. И пока что зашедшие в тупик переговоры в Вашингтоне о дальнейшей помощи правительству подтолкнули страну к краю пропасти расходов.

Короче говоря, риски для восстановления экономики США существенно возросли, и новое заявление ФРС покажет, насколько центробанк их серьезно оценивает. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!