29.07.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Бывшая жена главы Amazon пожертвовала $1,7 млрд и сменила фамилию

Forbes

Бывшая жена главы Amazon пожертвовала $1,7 млрд и сменила фамилию

Бывшая жена главы Amazon и самого богатого бизнесмена мира Джеффа Безоса пожертвовала свыше $1,67 млрд. Год назад она пообещала потратить на благотворительность все состояние и «не останавливаться, пока сейф не опустеет». Кроме того, спустя год после развода она избавилась от фамилии бывшего мужа

Самые дорогие бренды мира 2020 года по версии Forbes

Forbes представляет новый рейтинг 100 самых дорогих брендов мира. Как список изменился за год и как его в следующем году изменит пандемия?

Топ-10. Когда речь идет о стоимости бренда, ведущие IT-компании — безусловные лидеры. В рейтинге 100 самых дорогих брендов по версии Forbes 2020 года первые пять строк занимают те же участники, что и в прошлом году: Первые четыре компании сохранили или увеличили темпы роста стоимости бренда, однако Facebook оказался в отстающих: бренд социальной сети за год подешевел на 21%.

Financial Times

Названы ориентировочные цены на вакцины от COVID-19

Американская биотехнологическая компания Moderna намерена установить на свою вакцину от коронавируса цену порядка $50-60 за курс прививок, что составляет около $25-30 за дозу. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники.

ТАСС

Kodak займется фармацевтикой

Власти Соединенных Штатов заключили контракт с компанией Kodak на $765 млн на создание фармацевтического производства Kodak Pharmaceuticals. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление американского президента Дональда Трампа.


«Моя администрация достигла исторического соглашения с великой американской компанией. Вы помните ее со старых добрых времен пленочной фотографии. ... Это Kodak», — сказал президент.

Business Insider 

Маск заявил об угрозе для человечества со стороны ИИ

Глава Tesla и SpaceX, американский бизнесмен и миллиардер считает, что искусственный интеллект — опасная для человечества технология, способная дестабилизировать ситуацию во всем мире. Об этом, пишет Business Insider.

«Многие умные люди — в силу своего высокомерия — не признают возможности того, что ИИ сможет когда-либо превзойти их», — считает Маск.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!