28.07.2020

Канада: последние данные вряд ли приведут к более мягкой политике Банка Канады - TDS

"Похоже, что Канада уверенно перешла к фазе восстановления, и мы ожидаем, что ВВП на уровне промышленности вырастет на 3,9% в мае", - заявили аналитики TD Securities в преддверии пятничного отчета по ВВП.

"Благодаря условному будущему руководству Банка Канады, улучшение экономических показателей в середине 2020 года не сильно изменит краткосрочные ожидания по денежно-кредитной политике, поскольку практически любой вероятный сценарий предполагает, что значительное смягчение политики сохранится и в 2021 году. Последние данные, однако, делают более адаптивную политику (т. е. дополнительное кредитное смягчение или контроль кривой доходности) менее вероятной. Однако "неглубокая" рецессия в 2020 году может иметь серьезные последствия для денежно-кредитной политики в 2021 и 2022 годах; поскольку Банк Канады связал ставку овернайт с закрытием разрыва в объеме производства, конечные сроки повышения ставок будут в решающей степени зависеть как от темпов роста, так и от предположений об экономическом потенциале. Мы планируем повышение ставок во второй половине 2020 года, но можно построить правдоподобные сценарии в пользу ужесточения политики уже в середине 2021 года или в конце 2024 года. Мы с нетерпением ожидаем октябрьского отчета по денежно-кредитной политике для получения более подробной информации о том, как Банк относится к потенциальному объему производства".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!