28.07.2020

США: индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда перешел на территорию расширения

Производственная активность в Центрально-Атлантическом регионе США выросла в июле, вернувшись на территорию расширения, свидетельствуют данные отчета, составленного Федеральным резервным банком Ричмонда.

Сводный индекс производственной активности за июль составил 10 по сравнению с 0, зарегистрированным в июне. Этот показатель превзошел средние прогнозы экономистов, которые ожидали, что индекс составит 3.

Индекс демонстрировал устойчивое восстановление с тех пор, как в апреле он упал до рекордно низкого уровня -53, и в июле он достиг своего первого положительного значения с марта.

Все три компонента индекса - поставки, новые заказы и занятость - оказались выше июньских уровней. Однако, хотя новые заказы и поставки предполагали расширение, занятость оставалась несколько отрицательной.

Индекс поставок вырос до 23 в июле с -4 в июне, а показатель новых заказов вырос до 9 в июле с 7 в предыдущем месяце.

"Индекс местных условий ведения бизнеса вырос еще больше, что говорит о некотором улучшении настроений", - говорится в отчете.

Опрос показывает, что некоторые производственные фирмы наблюдали продолжающееся снижение занятости в июле, хотя темпы ее сокращения замедлились до -3 с -6 в июне, достигнув самого высокого значения с февраля. Заработная плата, средняя продолжительность рабочей недели и наличие навыков - все эти компоненты заметно выросли.

Респонденты опроса увидели снижение темпов роста как уплаченных, так и полученных цен, но ожидали, что рост цен ускорится в ближайшем будущем, говорится в сообщении ФРС Ричмонда.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!