28.07.2020

Обзор финансово-экономической прессы: В США начались самые масштабные в мире испытания вакцины от коронавируса

Forbes

Коронавирус открыл ящик Пандоры: закрыть экономики оказалось возможно

Даже смерти сотен тысяч человек не помешали обществу в самых разных странах быстро — за 2-3 месяца — привыкнуть к опасности и полностью сменить фокус со страха смерти на страх экономических проблем. Но одновременно оказался открыт ящик Пандоры — попытка «закрыть» экономики удалась, и теперь все знают, что так можно делать

Wall Street Journal.

В США начались самые масштабные в мире испытания вакцины от коронавируса

В США стартовал финальный этап испытаний вакцины от коронавируса, разработанной американской компанией Moderna. В тестировании, которое станет самым масштабным в мире, примут участие 30 000 добровольцев

Люди, которым введут инъекцию, не будут знать, что именно они получили: вакцину или плацебо. После двух доз для каждого добровольца ученые постараются понять, кто из участников исследования более подвержен инфекции в повседневной жизни. Особое внимание уделят наблюдению за волонтерами из регионов, где вирус по-прежнему распространяется беспрепятственно. Результаты испытаний покажут, защищают ли две дозы вакцины от симптомов коронавируса и нужно ли применять ее для широкого использования, пишет The Wall Street Journal.

РБК

Китай стал главным импортером мяса из России

В первом полугодии 2020 года экспорт мяса из России увеличился в 2,2 раза, около половины всей поставленной на внешние рынки продукции завез Китай, сообщает РБК со ссылкой на Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка.

Reuters

Латинской Америке предсказали обеднение после пандемии

Уровень бедности в Латинской Америке вырастет после пандемии новой коронавирусной инфекции, заявил президент Межамериканского банка развития Луис Альберто Морено. Об этом сообщает Reuters.

Die Welt

США угрожают европейским подрядчикам «Северного потока — 2»

США жаждут окончательно похоронить «Северный поток — 2» и прибегают к угрозам. По информации Die Welt, Госдеп провел с европейскими компаниями переговоры по видеосвязи и разъяснил им последствия участия в проекте. Это не просто вмешательство в дела Европы, а атака на ее безопасность, заявляют немецкие политики.

Project Syndicate

Фискальная дилемма Китая

На фоне экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, Китай столкнется с дилеммой. Если правительство ослабит фискальную политику, государственные финансы значительно ухудшатся. Но если оно сократит расходы, чтобы компенсировать дефицит доходов, рост будет ниже, что приведет к тяжелым последствиям.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!