28.07.2020

Fitch сохранило суверенные рейтинги Китая на уровне «A +»

Рейтинговое агентство Fitch  сохранило суверенные рейтинги Китая, поскольку экономика продемонстрировала заметное восстановление после спада, вызванного пандемией коронавируса.

Рейтинговое агентство сохранило кредитные рейтинги на уровне «А +» со стабильным прогнозом.

Fitch заявило, что рейтинги были подкреплены сильными внешними финансами, послужным списком сильных макроэкономических показателей и размером второй по величине экономики в мире.

Тем не менее, агентство указало на большую структурную уязвимость финансового сектора, относительно низкий доход на душу населения и более слабые показатели управления, чем у коллег с рейтингом "A", в качестве основных рейтинговых ограничений.

Fitch отмечает, что экономика Китая находится на этапе восстановления после спада, вызванного пандемией коронавируса . По данным Fitch, реальный ВВП вырастет на 2,7% в этом году вместо ранее прогнозируемых 1,2%.

Ожидается, что ежегодный рост временно ускорится до 7,5% в 2021 году, а затем вернется к уровню 5,5% в 2022 году.

На консолидированной основе, по оценкам Fitch, дефицит государственного сектора вырастет до 11,1%  ВВП в этом году, по сравнению с 4,9% в 2019 году, хотя и не отличается от масштабов фискального ухудшения во всем мире в этом году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!