28.07.2020

Австралийская занятость страдает от второй волны коронавирусных инфекций

Уровень занятости в Австралии снизился на 1,1% в период с середины июня до середины июля, показали еженедельные данные во вторник, при этом наибольшая потеря приходится на юго-восточный штат Виктория, который сталкивается с новой волной коронавирусных инфекций.

Австралийское бюро статистики (ABS) сообщило, что общее число рабочих мест сократилось на 2,2% только в штате Виктория, поскольку дополнительные ограничения распространения COVID-19 были вновь введены после «тревожного» роста числа случаев заражения.

Во вторник штат сообщил о 384 новых случаях заболевания COVID-19, превысив рекорд 532 в предыдущий день.

Сегодняшние данные - это первые официальные данные об ударе второй волны эпидемии по экономике Австралии в размере A$2 трлн, причем экономисты прогнозируют дальнейшее сокращение рабочих мест в ближайшие недели.

Сегодняшний отчет, экспериментальная серия, отличается от официальных данных о занятости и основан на данных о выплате заработной платы Австралийского налогового управления (ATO).

За последние пару месяцев в Австралии наблюдался всплеск роста числа рабочих мест, поскольку властям удалось в значительной степени контролировать распространение вируса и начать восстановление экономики. Это помогло восстановить около 35% рабочих мест, потерянных из-за коронавируса.

Согласно официальной статистике, в июне было занято около 12,3 миллиона человек, что резко сократилось по сравнению с чуть более чем 13 миллионами в начале марта, прежде чем начались блокировки.

Уровень безработицы, который тогда был устойчивым на уровне 5,2%, с тех пор подскочил до 7,4% в июне.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!