27.07.2020

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США упал до почти двухлетнего минимума против евро на фоне опасений по поводу растущего числа случаев коронавируса в Соединенных Штатах, и ожиданий, что Федеральная резервная система на этой неделе подтвердит свою приверженность самым низким ставкам.

"Похоже, мы видим, как доллар теряет свою привлекательность, - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA. - Есть большие ожидания, что вы увидите, как ФРС продолжит сигнализировать, что они готовы сделать больше в долгосрочной перспективе, и восстановление экономики США не будет таким гладким, как то, что происходит в Европе".

Флорида в воскресенье стала вторым штатом после Калифорнии, обогнавшим Нью-Йорк, наиболее пострадавший штат в начале новой вспышки коронавируса в США, согласно данным Reuters.

Министр финансов США Стив Мнучин заявил в воскресенье, что республиканское законодательство о борьбе с коронавирусом будет обнародовано в понедельник, и что он считает, что партия может быстро действовать вместе с демократами, чтобы преодолеть их разногласия.

Между тем, ожидается, что ФРС еще раз подтвердит, что она будет держать ставки вблизи нуля в течение многих лет, когда завершит свое двухдневное заседание в среду.

Евро вырос на 0,90% против доллара, достигнув самого высокого уровня с сентября 2018 года.

Единая валюта может увеличить подняться до $ 1,20, если регион сможет сдержать любое возрождение коронавируса, сказал Мойя.

“Я думаю, что вы увидите устойчивый объем инвестиций и рыночное позиционирование, возвращающиеся в Европу, и это даст некоторое пространство для гораздо большей слабости доллара США”, - сказал он.

Японская иена также укрепилась на опасениях по поводу ухудшения американо-китайских отношений. Напряженность возросла после того, как Вашингтон на прошлой неделе приказал закрыть консульство Китая в Хьюстоне, что побудило Пекин закрыть консульство США в Чэнду.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!