27.07.2020

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Валовой внутренний продукт

Показатель будет опубликован в четверг, 30 июля, в 12:30 GMT

Данные по реальному ВВП должны показать, что во втором квартале объем производства сократился с экстраординарной скоростью, примерно на 34% в квартальном исчислении. Каждый сектор экономики был охвачен кризисом коронавируса и сопутствующими мерами по его сдерживанию. Но последние ежемесячные данные свидетельствуют о том, что экономика достигла дна в мае, так как многие штаты начали ослаблять ограничения, и что ВВП должен резко восстановиться в третьем квартале. Однако риски, связанные с этим призывом, растут. повторное ускорение случаев заболевания COVID-19 представляет собой серьезный риск для экономического восстановления. Высокочастотные данные по перемещениям предполагают, что активность начала снижаться в середине июня, и если эта тенденция сохранится, это может отразиться на ожидаемом восстановлении в 3-м квартале. Наш прогноз по-прежнему основывается на предположении, что общей блокировки экономики, подобной тому, что произошла в марте и апреле, не произойдет, хотя могут произойти локальные блокировки, такие как повторное закрытие бизнеса в Калифорнии.

Согласно прогнозам, во 2-м квартале ВВП упал на 34% кв/кв после снижения на 5% в 1-м квартале.


Личные расходы и доходы

Показатель будет опубликован в пятницу, 31 июля, в 12:30 GMT

В ближайшую пятницу выйдет полный отчет о личных доходах и расходах, который, как мы ожидаем, покажет, что личные расходы в июне выросли на 5,5%. Данные по розничным продажам сильно восстановились в течение месяца, но, напомним, что розничные продажи в основном состоят из потребления товаров, а реальные расходы на товары в мае были всего лишь на 1% ниже своего пикового уровня (до пандемии). Расходы на услуги особенно сильно пострадали от требований на пребывание дома, поэтому мы вряд ли увидим столь заметный рост личных расходов, как в данных по розничным продажам. Личные доходы, вероятно, упали на 0,5% в июне. В то время как доходы от заработной платы и оклада, скорее всего, продолжали восстанавливаться, ожидается, что государственные трансфертные платежи окажут давление на общий показатель. Пособия по безработице и другие государственные пособия (в том числе выплаты за экономические последствия) более чем компенсируют снижение вознаграждений работникам в последние месяцы. Внимание рынка остается прикованным к тому, будет ли прямая поддержка домашних хозяйств включена в очередной раунд фискальных стимулов.

Согласно прогнозам, в июне личные расходы выросли на 5,5% после увеличения на 8,2% в мае, а личные доходы упали на 0,5% после снижения на 4,2%.


На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!