27.07.2020

Заказы на товары длительного пользования в США выросли в июне

После существенного восстановления новых заказов на товары длительного пользования в США, о которых сообщалось в предыдущем месяце, Министерство торговли опубликовало в понедельник отчет о том, что заказы на товары длительного пользования продолжали расти в июне.

Заказы на товары длительного пользования выросли на 7,3% в июне после резкого роста на 15,1% в мае.

Экономисты ожидали, что заказы на товары длительного пользования вырастут на 7,2% по сравнению с ростом на 15,7%, о котором сообщалось в предыдущем месяце.

За исключением еще одного существенного увеличения заказов на транспортное оборудование, заказы на товары длительного пользования по-прежнему подскочили на 3,3% в июне после роста на 3,6% в мае. 

Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары выросли в июне больше, чем ожидалось, а отгрузки ускорились, но, вероятно, этого было недостаточно, чтобы предотвратить историческое падение инвестиций в бизнес и экономику во втором квартале на фоне пандемии COVID-19.

Заказы на товары длительного пользования, не относящиеся к обороне, за исключением самолетов, которые внимательно следят за планами расходов на бизнес, подскочили на 3,3% в прошлом месяце. Эти так называемые основные заказы на капитальные товары в мае выросли на 1,6%.

Экономисты прогнозировали, что объем заказов на основные капитальные товары в июне вырастет на 2,3%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!