27.07.2020

Обзор европейской сессии: Доллар продолжает снижаться на фоне ухудшения отношений между США и Китаем

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:00ЕврозонаИзменение объема кредитования частного сектора, г/г Июнь3% 3%
08:00ЕврозонаДенежный агрегат М3, г/гИюнь8.9%9.3%9.2%
08:00ГерманияИндекс текущих условий IFOИюль81.3 84.5
08:00ГерманияИндекс ожиданий IFOИюль91.4 97
08:00ГерманияИндекс делового климата IFOИюль86.2 90.5
10:00ГерманияЕжемесячный отчет Бундесбанка    

Доллар продолжает снижаться, достигнув минимумов конца сентября 2018 года, поскольку ухудшение отношений между США и Китаем и опасения по поводу экономики США привели к тому, что инвесторы рассматривают иену и швейцарский франк как безопасные активы.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон и его союзники должны использовать «более творческие и настойчивые способы», чтобы заставить Коммунистическую партию Китая изменить свои пути.

Поскольку внутренние экономические проблемы превзошли роль доллара в качестве валюты-убежища, индекс доллара упал за ночь, стабилизировался на ранних торгах, а затем продолжил свое падение.

Поскольку в США инфекции COVID-19 не имеют признаков замедления, инвесторы сомневаются в быстром восстановлении экономики. Около четверти всех случаев смерти от коронавируса в мире произошло в Соединенных Штатах, где количество заявок на пособие по безработице неожиданно выросло на прошлой неделе.

Некоторые из более ранних шагов по смягчению финансовых последствий, таких как увеличение пособий по безработице, истекают в этом месяце, и Конгресс еще не согласовал новую поддержку.

Заседания Федеральной резервной системы пройдет на этой неделе во вторник и среду. Это могло бы подтвердить недавние намеки о преимуществах среднего целевого уровня инфляции, который позволил бы ставкам оставаться более низкими в течение более длительного времени.

Евро продолжил рост после того, как лидеры Европейского союза на прошлой неделе согласовали план стимулирования бюджета на 750 млрд евро.

Однако член правления Европейского центрального банка Фабио Панетта предупредил, что опасность для экономики еврозоны еще не закончилась.

Евро достиг новых максимумов конца сентября 2018 года. Ралли было вызвано существенной короткой позицией по евро, которая была размотана.



ЕUR/USD: пара продолжает расти, достигнув максимумов с конца сентября 2018 года ($1.1740)

GBP/USD: пара продолжает расти, поднявшись до максимума 12 марта ($1.2870)

USD/JPY: пара продолжает торговаться со снижением (с Y106.05 до Y105.30), достигнув минимумов с середины марта.


 В 12:30 GMT США сообщат об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования за июнь.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 


Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!