27.07.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Европа обходит США и в финансовой стабильности, и в борьбе с вирусом

Reuters

Миллиардера Джека Ма вызвали в индийский суд

Суд в Индии вызвал представителей Alibaba, а также основателя компании Джека Ма (№17 в глобальном рейтинге миллиардеров; состояние $38,8 млрд), в качестве ответчиков по иску от бывшего сотрудника UC Web, дочерней компании китайской корпорации. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на судебные документы.

Associated Press

Власти США предложили выделить еще $1 трлн на поддержку экономики страны

В новый пакет, подготовленный республиканцами, заложили прямые выплаты гражданам в размере $1,2 тыс. В мае демократы предлагали свой пакет помощи на $3 трлн, однако республиканцы в сенате и Трамп отказались его поддержать

Сенаторы от Республиканской партии в понедельник, 27 июля, намерены представить проект нового пакета мер для стимулирования американской экономики в размере $1 трлн на фоне распространения коронавируса COVID-19. Об этом заявил министр финансов Стивен Мнучин, передает Associated Press.

Project Syndicate

Европа обходит США и в финансовой стабильности, и в борьбе с вирусом

Автор восхищен успехами саммита лидеров ЕС. В договоренности европейских лидеров о фонде для «перезапуска» европейской экономики он видит пример для США. И напоминает: сила США базировалась на силе доллара. Зато теперь евро может заработать европейскую исключительность. И его превосходство над долларом будет усиливаться.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!