27.07.2020

Цены на нефть снижаются. Рост числа случаев заражения коронавирусом оказывает влияние на рынки

Цены на нефть снижаются, поскольку рост случаев коронавируса и напряженность в отношениях между США и Китаем подтолкнули инвесторов к активам-убежищам.

Нефть марки Brent подешевела на -0,2%, до $43,26 за баррель, в то время как американская нефть марки WTI упала в цене нп -0,2% до 41,22 за баррель.

Падение цен на нефть отражается на более широких финансовых рынках в Азии на фоне опасений обострения напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира после закрытия консульств в Хьюстоне и Чэнду. Глобальные случаи коронавируса, тем временем, превысили 16 миллионов.

Тем не менее, Brent находится на пути к четвертому ежемесячному росту в июле, а WTI собирается расти в течение третьего месяца, поскольку беспрецедентное сокращение поставок со стороны организации нефтяных стран и ее союзников, включая Россию, поддержало цены. Производство также упало в Соединенных Штатах.

Спрос на нефть несколько улучшился после глубокого спада во втором квартале, поддерживая цены, хотя путь восстановления неравномерен, поскольку возобновление блокировок в Соединенных Штатах и других частях мира ограничивает потребление.

Отскок цен на нефть от минимумов, достигнутых ранее в этом году, также побудил ведущих мировых производителей снова увеличить производство и экспорт.

По данным Baker Hughes, на прошлой неделе количество нефти на буровой установке в США выросло на первой неделе после того, как производители добавили одну буровую установку, указывая на то, что спад добычи нефти в США достиг дна.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!