27.07.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар США обвалимся в цене в ожидании заседания ФРС на этой неделе

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:00АвстралияРечь помощника главы РБА Кристофера Кента    
04:30ЯпонияИндекс деловой активности во всех отраслях, м/мМай-7.6% -3.5%
05:00ЯпонияИндекс совпадающих индикаторовМай80.174.673.4
05:00ЯпонияИндекс ведущих индикаторовМай77.779.378.4

Доллар рухнул в понедельник против большинства основных валют, так как проблемы в восстановлении экономики США увеличили ставки на то, что Федеральная резервная система может со временем принять новые стимулирующие монетарные программы. На этой неделе состоится заседание американского регулятора, однако инвесторы решений от этой встречи не ждут. В то же время большинство участников рынков уверены, что заявления от Федрезерва могут быть достаточно голубиными. Не исключается даже намек на запуск новых программ количественного смягчения в сентябре или в четвертом квартале. Напомним, что опубликованные ранее данные по рынку труда не очень впечатлили инвесторов, а уровень инфляции в Соединенных Штатах находится на более чем приемлемом уровне. 

Все это оказало давление на доллар США. В итоге он упал до четырехмесячного минимума против иены, 22-месячного минимума против евро и пятилетнего минимума против швейцарского франка.

Настроения на рынке омрачаются опасениями по поводу восстановления мировой экономики, поскольку рост числа случаев коронавируса и геополитическая напряженность усиливаются.

Ни одна из основных валют не достигла значительных успехов против иены, которая считается валютой-убежищем. 

Курс юаня, который является индикатором китайско-американских отношений, изо всех сил пытался вырасти на фоне общей слабости доллара. Китай заявил, что он сегодня утром отобрал помещения консульства США в Чэнду, в ответ на аналогичный шаг с консульством в Хьюстоне.

Также в воскресенье стало известно, что республиканцы Белого дома и Сената договорились о пакете помощи для американской экономики в размере 1 триллиона долларов. Начальник штаба Белого дома Марк Медоус заявил журналистам в Капитолии, что он ожидает, что пакет будет представлен в понедельник днем ​​после того, как будут уточнены некоторые окончательные детали. Министр финансов США Стив Мнучин сказал, что пакет будет содержать расширенные пособия по безработице, которые призваны заменить 70% предыдущей заработной платы уволенного работника.

В пятницу пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1650. Сегодня пара также выросла, поднявшись к отметке $1.1725. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1485). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2790. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке $1.2855. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2655). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y106.10. Сегодня пара также упала, опустившись к отметке Y105.45. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y106.95). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В понедельник выйдет умеренное количество данных. В 08:00 GMT Германия выпустит индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за июль. Также в 08:00 GMT еврозона заявит об изменении объема кредитования частного сектора и агрегата М3 денежной массы за июнь. В 10:00 GMT в Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка. В 12:30 GMT США сообщат об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!