24.07.2020

Деловая активность в США стабилизировалась в июле, указывая на окончание пятимесячного спада - IHS Markit

В начале третьего квартала частные компании США сообщили о стабилизации деловой активности, при этом сокращение объема производства в секторе услуг продолжилось, а производители сигнализировали о скромном росте производства. Однако росту препятствовали возросшие темпы сокращения новых заказов, частично связанные с возобновлением мер по сдерживанию распространения COVID-19.

Скорректированный с учетом сезонных колебаний, сводный индекс деловой активности PMI IHS Markit Flash в США составил 50,0 в июле по сравнению с 47,9 в конце второго квартала, сигнализируя о стабилизации производства в частном секторе. Таким образом, последние данные указывают на окончание пятимесячного спада, начавшегося в феврале.

Индекс деловой активности в секторе услуг в США составил 49,6 в июле, по сравнению с 47,9 в июне, указывая на то, что темпы снижения замедлились.

Хотя темпы снижения деловой активности замедлились, в июле число новых предприятий сократилось более быстрыми темпами. Тем не менее, давление на производственные мощности привело к небольшому увеличению численности рабочей силы.

Поставщики услуг указали на резкий рост темпов инфляции цен на сырье в июле, поскольку цены поставщиков были повышены, особенно на дезинфицирующую продукцию. Однако фирмы смогли частично переложить более высокие издержки на клиентов благодаря самому быстрому росту отпускных цен с октября 2018 года.

Деловая уверенность среди поставщиков услуг продолжала расти на фоне надежд на прекращение пандемии.

Деловая активность в производственном секторе поднялась выше нейтральной отметки 50,0 до уровня 51,3, по сравнению с 49,8 в июне. Общий рост был обусловлен первыми всплесками производства и новыми заказами за последние пять месяцев.

Численность рабочей силы в производственном секторе в целом не изменилась в июле, поскольку темпы сокращения отставания еще больше снизились. Хотя некоторые фирмы отмечали возвращение уволенных работников и наем новых сотрудников, другие сохраняли осторожность из-за исторически приглушенных условий спроса и сохраняющейся неопределенности, связанной с пандемией. Тем не менее, ожидания по выпуску продукции укрепились до самого высокого уровня с февраля на фоне надежд на восстановление после улучшения ситуации с пандемией.

Затраты на ввод и выпуск продукции росли более быстрыми темпами в июле, поскольку поставщики подняли свои цены из-за более высоких транспортных расходов. Более высокие входные цены частично передавались клиентам за счет более высоких выходных сборов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!