24.07.2020

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, так как опасения по поводу роста числа случаев Covid-19 и резкой эскалации напряженности в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем омрачили множество позитивных экономических данных из региона.

Через несколько дней после того, как правительство США приказало Китаю закрыть свое консульство в Хьюстоне, штат Техас, Китай объявил о закрытии консульства США в Чэнду, заявив, что это «законный и необходимый ответ на необоснованные действия Соединенных Штатов».

Акции технологических компаний упали в цене вслед за американскими аналогами: SAP, Infineon Technologies и Dialog Semiconductor теряют -4-5% стоимости бумаг.

Рыночная стоимость Dassault Aviation упала на -3,7%, после того, как ее чистая прибыль за первое полугодие 2020 года снизилась до 32,00 млн евро с 253,7 млн ​​евро в предыдущем году.

Акции Thales подешевели на -2,6%, поскольку он установил новые финансовые ориентиры, основанные на стабилизации ситуации в экономике и здравоохранении.

Бумаги Vodafone упали в цене на -4,7%. Сообщив о небольшом падении выручки в первом квартале, компания заявила, что ее бизнес мобильных вышек будет выделен посредством публичного предложения во Франкфурте в начале следующего года.

На экономических новостях, частный сектор еврозоны вырос быстрее всего за два года в июле из-за ослабления мер по сдерживанию коронавируса , показали данные быстрого опроса IHS Markit.

Сводный индекс  вырос до 25-месячного максимума 54,8 с 48,5 в июне. Это было выше прогноза экономистов 51,1.

Индексы менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности и сфере услуг Великобритании выросли в июле, согласно первоначальным «быстрым» показаниям IHS Markit.

Показатель доверия потребителей Великобритании остался неизменным в июле на более низком уровне, показали итоговые данные группы по исследованию рынка GfK, при этом соответствующий индекс в июле достигнет -27, не изменившись по сравнению со вспышкой, но выше июньского показателя -30.

Объем розничных продаж в Великобритании вырос в июне на 13,9% в месячном исчислении, быстрее, чем рост на 12,3% в мае и больше, чем прогноз экономистов в 8%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 155,95

-55,49

-0,89%

DAX

12 920,65

-182,74

-1,39%

CAC 

4 974,37

-59,39

-1,18%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!