24.07.2020

Производственный сектор Германии стабилизировался в июле, избегая спада впервые за 19 месяцев - IHS Markit

Производственный сектор Германии стабилизировался в июле, избегая спада впервые за 19 месяцев, и это дает надежду на выздоровление после долгой рецессии, усугубленной пандемией COVID-19.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit вырос до 50,0 с 45,2 в июне, достигнув отметки, которая отделяет рост от сокращения впервые с декабря 2018 года.

Предварительный композитный индекс менеджеров по снабжению, который отслеживает производственный сектор и сектор услуг, подскочил до 55,5, его первое увеличение с февраля и выше прогнозов роста до 50,3.

“Июльский индекс PMI продемонстрировал уверенную динамику роста и значительно превзошел ожидания, и это является явным признаком того, что условия бизнеса в Германии улучшаются по мере восстановления активности и спроса”, - сказал Фил Смит, заместитель директора IHS Markit.

“Кроме того, для экономики, которой так сильно управляет экспорт, было обнадеживающе видеть, что производители сообщают о заметном росте продаж за рубежом”.

Фабрики продемонстрировали первый рост новых заказов с сентября 2018 года, когда производители крупнейшей экономики Европы столкнулись с падением спроса после решения Великобритании покинуть Европейский Союз и обострилась торговая напряженность между Соединенными Штатами и Китаем.

Опрос также показал, что сектор услуг, который до введения запретов на распространение коронавируса в марте компенсировал спад в производстве, расширился впервые с февраля.

Ожидания и новые заказы в секторе также выросли, и работодатели наняли новых сотрудников впервые с февраля.

Исследование показало, что картина не была столь радужной в производственном секторе, где темпы увольнений немного увеличились в июле. Но новые экспортные заказы выросли впервые с августа 2018 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!