23.07.2020

Индекс уверенности потребителей еврозоны неожиданно ухудшился в июле

Потребительское доверие в еврозоне ухудшилось в июле, несмотря на ожидания улучшения ситуации, даже когда большинство европейских правительств ослабили связанные с пандемией COVID-19 ограничения на деловые поездки и путешествия. Об этом сообщалось в предварительном отчете Европейской комиссии.

Европейская комиссия заявила, что показатель доверия потребителей для 19 стран, разделяющих евро, составил в июле -15,0 пункта, ухудшившись с -14,7 пункта в июне. Аналитики в среднем ожидали, что индекс вырастет до -12 пунктов.

Данные также показали, что для всего Европейского Союза из 27 стран показатель потребительского доверия составил -15,6 пункта, не изменившись по сравнению с июнем

Стоит подчеркнуть, что как показатель для еврозоны, так и показатель для ЕС находятся ниже своих долгосрочных средних значений -11,1 пункта и -10,5 пункта соответственно.

Европейская комиссия сообщила, что намерена опубликовать окончательный показатель потребительского доверия вместе с данными по экономическим настроениям 30 июля.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!