23.07.2020

Производители в Великобритании ожидают восстановления производства в ближайшие месяцы - CBI

Британские производители ожидают, что производство начнет восстанавливаться в ближайшие месяцы впервые после того, как кризис Covid-19 поразил экономику, показал обзор промышленных тенденций Конфедерации британской промышленности (CBI).

Баланс производителей, прогнозирующих восстановление производства в следующем квартале, составил +15%, что стало первым увеличением с февраля 2020 года.

Согласно опросу, объемы производства снизились в квартале до июля, а баланс упал до -59% с -57% в июне.

В то же время баланс заказов упал самым быстрым темпом с октября 1980 года. Показатель составил -60% против -25% в апреле.

Остаток в 9% ожидает рост внутренних заказов, в то время как экспортные заказы будут снижаться более медленными темпами.

В июле баланс заказов вырос до -46% с -58% в июне. Ожидаемый остаток составил -38%.

Рейн Ньютон-Смит, главный экономист CBI, сказал: “Производители продолжают сталкиваться с чрезвычайными трудностями из-за кризиса COVID-19”.

По словам экономиста, на горизонте намечаются предварительные признаки постепенного восстановления: фирмы ожидают, что объемы производства и заказы начнут расти в ближайшие три месяца. Но спрос все еще остается глубоко подавленным.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!