23.07.2020

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне, поскольку надежды на очередной раунд правительственных стимулов для пораженной вирусом экономики США в сочетании с оптимистичными данными о доходах от таких компаний, как Daimler и Unilever, помогли инвесторам преодолеть обострение китайско-американской напряженности.

Между тем, опрос показал, что в августе настроение потребителей в Германии улучшилось больше, чем ожидалось.

Исследовательская группа GfK сообщила, что прогнозируемый индекс настроений потребителей вырос до -0,3 пункта с пересмотренного -9,4 в июле. Ожидаемое значение было -5,0.

Gfk заявила, что немецкие потребители постепенно оставляют позади коронавирусный шок начала этого года. В настоящее время складывается V-образная тенденция для потребительского климата.

Акции Daimler AG выросли на 6%. После сообщения о более широких потерях и слабых объемах продаж во втором квартале, автогигант заявил, что у него начались первые признаки восстановления продаж и он планирует зафиксировать операционную прибыль в 2020 финансовом году.

Heidelberger Druckmaschinen AG получил на 7,7% стоимости бумаг. Компания точного машиностроения согласилась продать немецко-швейцарскую Gallus Group швейцарской упаковочной группе Benpac Holding.

Французская группа по производству напитков Pernod Ricard выросла на 2,7% после того, как подняла прогноз по чистой прибыли в 20 финансовом году от повторяющихся операций.

Акции Publicis Groupe SA подскочили на 13%. Третья по величине рекламная компания в мире превзошла ожидания по продажам во втором квартале и заявила, что продолжает фиксировать значительные победы в новом бизнесе по всему миру.

Unilever взлетел почти на 8%, превзойдя ожидания аналитиков о падении продаж по итогам полугодия. Продажи во втором квартале снизились всего на 0,3% против ожиданий падения на 4,3%.

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 243,87

+ 36,77

+ 0,59%

DAX

13 176,44

+ 72,19

+ 0,55%

CAC 

5 064,08

+ 26,96

+ 0,54%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!