23.07.2020

Италия одобряет новое повышение дефицита бюджета, чтобы помочь экономике, пострадавшей от коронавируса

Правительство Италии утвердило дополнительные расходы в размере 25 млрд евро ($28,93 млрд) поздно вечером в среду. Это третья крупная денежная инъекция в попытке поддержать разрушенную экономику с начала вспышки коронавируса в стране.

Новый стимул будет включать дополнительные заимствования и доведет дефицит бюджета 2020 года до 11,9% национального производства, тогда как в апреле был поставлен целевой показатель в 10,4%, а в 2019 году - 1,6%, самый низкий показатель за 12 лет.

В этом году Рим увеличит свой государственный долг до 157,6% ВВП.

“Необходимо продолжать поддерживать производительную систему и доходы граждан», - говорится в заявлении канцелярии премьер-министра после того, как кабинет министров одобрил этот шаг на заседании, завершившемся вчера около полуночи.

Правительство заявило, что представит меры в чрезвычайном постановлении в начале августа, после парламентского голосования 29 июля, чтобы разрешить увеличение дефицита.

Новые меры стимулирования превышают 75 млрд евро, которые Рим уже направил на помощь предприятиям и семьям.

В целом правительство выделило около 180 млрд евро, включая государственные гарантии на банковские кредиты, хотя ожидается, что будет потрачена лишь часть этого.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!