22.07.2020

Рынки должны подготовиться к "нисходящей коррекции" осенью, говорит технический аналитик

Инвесторы должны подготовиться к "понижательной коррекции" на фондовых рынках в сентябре или октябре, по мнению одного рыночного стратега.

Поскольку основные фондовые рынки по всему миру демонстрируют беспрецедентное восстановление в последние месяцы, многие комментаторы ставят под сомнение устойчивость ралли, учитывая внешние экономические риски от пандемии коронавируса и геополитическую напряженность.

В интервью CNBC консультант RW Advisor Рон Уильям заявил, что рынок в настоящее время обязан "асимметричному риску" на техническом, сезонном и политическом фронтах, назвав прорыв S&P 500 ниже 3000 пунктов "спусковым крючком". В настоящее время S&P 500 находится на отметке 3255 пунктов.

”Nasdaq, очевидно, является самым перекупленным и уж точно не "представитель" США и не всего мира“, - сказал Уильям, добавив, что Великобритания была” нижней частью списка" с точки зрения показателя риска RW, в то время как недавнее состояние перекупленности Китая теперь "ослабло".

“Я бы предложил всем подготовиться к августовскому пику и сентябрьской или октябрьской коррекции, если не к затяжному катящемуся падению в форме W в конце года", - добавил он.

Уильям подчеркнул, что, несмотря на ралли, “умные деньги” в акциях находятся на девятилетнем минимуме, причем большая часть ралли подпитывается инвесторами Robinhood, что он назвал "контрольным знаком для риска снижения".

Под умными деньгами понимается капитал, контролируемый институциональными инвесторами, управляющими фондами, Центральными банками и другими финансовыми специалистами.

"Умные деньги вышли, горячие деньги, спекулятивные деньги вошли. Это большая парадигма, по которой мы должны задавать себе вопросы”, - сказал Уильям.

"Конечно, ФРС накачала рынок рекордными суммами, и другие Центральные банки последовали ее примеру. Политика Центрального банка может влиять на ликвидность, но не на неплатежеспособность, и поэтому это парадигма 1929 года, потому что подобные вещи действительно происходили тогда”, - сказал он, добавив, что если “горячий воздух” движет рынками, то риск снижения, несомненно, впереди.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!