22.07.2020

Обзор европейской сессии: Валютный рынок возобновляет аппетит к риску, игнорируя дипломатическую напряженность между США и Китаем

Валютные трейдеры восстановили свой аппетит к риску, игнорируя рост напряженности в отношениях между США и Китаем и возобновив действия, связанные с риском, которые доминировали после того, как лидеры Европейского союза во вторник согласовали план налогово-бюджетного стимулирования.

Аппетит к риску на валютных рынках уменьшился примерно на два часа после того, как министерство иностранных дел Китая заявило, что США сказали Китаю закрыть свое консульство в Хьюстоне, штат Техас до 21 июля.

Этот шаг ознаменовал ухудшение американо-китайских отношений, которые стали еще более напряженными после начала эпидемии COVID-19.

Заголовки из Хьюстона застали трейдеров врасплох, вызвав опасения, что этот последний спор может остановить торговлю между США и Китаем.

Реакция валютного рынка была недолгой. Доминирующие настроения оставались оптимистичными после соглашения ЕС о восстановительном фонде в 750 млрд евро, чтобы разделить долги, возникшие во время кризиса с коронавирусом.

Евро, после незначительных колебаний на новостях про американо-китайских дипломатических отношениях, вырос до максимумов с октября 2018 года. 

Между тем, фунт стерлингов упал по отношению к доллару и евро, что было вызвано отчетом в Financial Times о том, что британское правительство оставило надежды заключить соглашение о свободной торговле с Соединенными Штатами к концу года.



ЕUR/USD: пара резко выросла, достигнув максимума 17 октября 2018 года ($1.1580). 

GBP/USD: с начала торгов, пара снизилась до $1.2640. На момент написания статьи пара немного выросла к $1.2695.

USD/JPY: пара торгуется с ростом к Y107.05, после резкого снижения вчера до недельного минимума Y106.70. 


В 12:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен за июнь. В 13:00 GMT США опубликуют индекс цен на жилье за май. В 14:00 GMT Канада сообщит об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за июнь. В 14:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго США по изменению запасов нефти.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!