22.07.2020

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы  сегодня упали с четырехмесячного максимума, когда первоначальная эйфория по поводу соглашения о пакете мер по стимулированию ЕС исчезла, и акцент сместился обратно на растущие случаи коронавируса во всем мире.

Поскольку число погибших в США от пандемии коронавируса превысило 142 000 человек, президент Дональд Трамп заявил, что пандемия, "к сожалению, скорее всего усилится, прежде чем положение станет лучше".

Переговоры по Brexit и растущая напряженность между США и Китаем также остаются на радаре инвесторов.

Британский фунт ослабел после того, как появились сообщения о том, что Великобритания близка к тому, чтобы отказаться от надежды заключить торговую сделку по Brexit с ЕС на фоне тупиковой ситуации по ключевому вопросу.

Министерство иностранных дел Китая заявило, что Соединенные Штаты попросили Пекин закрыть свое дипломатическое консульство в Хьюстоне в течение ближайших 72 часов, нанеся еще один удар по быстро ухудшающимся отношениям между двумя странами.

Акции Iberdrola SA упали в цене на -1,4% в Испании после того, как коммунальное предприятие сообщило, что его чистая прибыль во втором квартале снизилась на -13,6% по сравнению с прошлым годом в результате блокировки после пандемии COVID-19.

Швейцарская инжиниринговая фирма ABB прибавила 2,4%. Компания опубликовала лучшие, чем ожидалось, результаты за период с апреля по июнь и заявила, что ожидает улучшения в снижении заказов в ближайшие месяцы.

Французский производитель автомобильных запчастей Valeo SA снизил капитализацию почти на -10% после того, как в первой половине 2020 года он потерял 1,2 млрд евро.

Акции Software AG подскочили на 7,5%. Немецкая компания-разработчик корпоративного программного обеспечения в целом подтвердила свое текущее руководство к 2020 году после сообщения о снижении прибыли во втором квартале.

Акции Kingfisher выросли на 10% в Лондоне после того, как ритейлер по благоустройству дома прогнозировал в первом полугодии базовую прибыль перед прошлым годом.

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 211,16

-58,57

-0,93%

DAX

13 109,91

-61,92

-0,47%

CAC 

5 041,05

-63,23

-1,24%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!