22.07.2020

Последняя вспышка вируса сократит рост ВВП Австралии в третьем квартале на 0,75%: правительственный источник

Повторное введение мер, направленных на прекращение распространения коронавируса во втором по величине штате Австралии, приведет к сокращению ВВП на 0,75 процентного пункта в третьем квартале, сообщил правительственный источник, знакомый с официальными оценками.

Ранее в этом месяце штат Виктория сообщил, что почти 5 миллионам человек нужно оставаться дома в течение шести недель, и им разрешено уезжать только по основным делам, поскольку власти пытаются сдержать вспышку случаев коронавируса.

Эти ограничения разрушили всякую надежду на то, что австралийская экономика в размере A$2 трлн быстро восстановится. После Великой депрессии страна переживает самый глубокий экономический шок, а уровень безработицы достиг 22-летнего максимума.

Столкнувшись с длительным экономическим спадом, Австралия заявила во вторник, что намерена потратить $16,8 млрд на расширение субсидий на заработную плату для предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса, но большинство экономистов ожидают значительного экономического спада.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!