22.07.2020

Цены на нефть снижаются на фоне роста запасов в США

Цены на нефть снижаются, поскольку отраслевые данные показали, что в Соединенных Штатах произошло увеличение запасов, а рост числа случаев заражения коронавирусом может еще больше снизить спрос на топливо у крупнейшего в мире потребителя нефти.

Промышленная группа American Petroleum Institute (API) сообщила, что запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 7,5 млн баррелей против ожиданий 2,1 млн баррелей. 

Нефть марки Brent подешевела на -0,8%, до $43,97 за баррель, а цена на американскую нефть марки WTI упала на -0,9%, до $41,53.

Цены на нефть поднялись на $1 днем ​​ранее, достигнув максимума с 6 марта.

Управление энергетической информации США (EIA) опубликует официальные данные по запасам нефти позже сегодня.

По сообщениям Reuters, во вторник Соединенные Штаты сообщили о более чем 1000 смертельных исходах от COVID-19, отметив, что впервые с 10 июня страна преодолела этот мрачный рубеж.

Экономические данные из Японии, четвертого по величине в мире потребителя нефти, также оказали давление на цены. В июле производственная активность сократилась 15-й месяц подряд, что указывает на снижение экономической активности, поскольку пандемия распространяется на третий квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!