22.07.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар снизился против большинства основных валют поскольку представители республиканской и демократической партии Штатов пока не смогли достичь консенсуса по следующему раунду мер экономического стимулирования США

Доллар снижается в цене поскольку демократы и республиканцы пока не могут договорится о пакете помощи для стимулирования экономики США. Во вторник сенаторы-республиканцы и представители Белого дома существенно разошлись в мнениях относительно нового пакета мер стимулирования американской экономики. Напомним, что управляемая демократами Палата представителей два месяца назад приняла законопроект о помощи в размере 3 триллионов долларов, который Сенат республиканского большинства проигнорировал. Срок действия текущего пакета стимулирующих мер заканчивается уже в конце этого месяца, а представители обеих партий США никак не могут найти компромисс относительного нового. В частности спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что пакет в 1 триллион долларов, который рассматривают республиканцы, недостаточен. В то же время, некоторые сенаторы-республиканцы публично отказались поддержать своего однопартийца, президента Дональда Трампа по вопросу снижения налога на заработную плату. Поскольку в августе весь Конгресс традиционно уходит на летние каникулы, представители Белого дома требуют от сенаторов найти компромис и принять новый пакет помощи до 31 июля. 

На текущий момент инвесторы также ожидают сегодняшнего выхода данных по продажам жилья в США. Большинство аналитиков прогнозируют увеличение индекса цен на жилье и количества продаж жилья на вторичном рынке. 

Евро торговался вблизи годовых максимумов после того, как европейские лидеры вчера сумели согласовать план стимулирования для восстановления экономики ЕС от ущерба, причиненного пандемией COVID-19. Напомним, вчера представители властей ведущих европейских стран на пятый день обсуждений смогли прийти к консенсусу и согласовали размер фонда восстановления экономики ЕС объемом в €750 млрд и последующий бюджет Евросоюза на более чем 1 трлн евро.

Аппетит к более рискованным активам значительно вырос на этой неделе, поскольку прогресс в разработке вакцин против коронавируса снизил привлекательность доллара США, как валюты-убежище.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1530. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке $1.1545. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1390). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2725. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2720-40, оставаясь вблизи 5-недельного максимума. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2600). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y106.70. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y106.70-85, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY со вчерашнего дня снова торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.10). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 



В среду состоится публикация небольшого количества данных. В 12:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен за июнь. В 13:00 GMT США опубликуют индекс цен на жилье за май. В 14:00 GMT Канада сообщит об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за июнь. В 14:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго США по изменению запасов нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!