21.07.2020

Инфляция в Канаде возобновит повышение в июне - TDS

В преддверии завтрашней публикации данных по индексу потребительских цен (ИПЦ) Канады, аналитики TD Securities заявили, что ожидают возвращения годовой инфляции на положительную территорию - до уровня +0,3% в июне.

"В связи с тем, что цены на энергоносители являются основным фактором роста общего показателя, мы ожидаем более приглушенную производительность по основным компонентам. Например, инфляция за исключением сферы продовольствия и энергетики должна остаться неизменной, на уровне +0,6% г/г, в то время как среднее значение основных мер Банка Канады должно остаться в диапазоне 1,6 -1,7%. Чтение немного выше консенсус-прогноза не окажет никакого влияния на прогноз Банка Канады; последние прогнозы банка предполагают, что инфляция будет удерживаться ниже целевого уровня до 2022 года, и их новое руководство снижает шансы любого изменения политики до того, как будут поглощены избыточные мощности. Новый аналитический индекс цен (API), совместный проект Банка Канады и Статического управления, также "затуманивает" последствия любого серьезного сюрприза в ИПЦ; Банк заявил, что рассматривает API аналогично основным показателям и подчеркнул скромный разрыв между API и общим ИПЦ".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!