21.07.2020

Крамер говорит, что движение рынка "сумасшедшее", но "пожалуйста, перестаньте сравнивать их с 1999 годом"

Джим Крамер из CNBC заявил во вторник, что "пришло время признать, что эти движения сумасшедшие" после того, как сильное повышение некоторых крупнейших технологических акций рынка подтолкнули Nasdaq Composite к еще одному рекордному максимуму накануне, но он не прогнозирует разворота.

Развивая твит, в котором он назвал рыночные движения “поистине безумными”, Крамер сказал, что большие скачки основных акций не похожи ни на что, что он когда-либо видел, но существенно отличаются от технологического пузыря конца 1990-х годов.

"Безумие не означает, что все кончено. Безумие просто означает, что мы можем просто перестать сравнивать его с 1999 годом, потому что в 1999 году многие действительно плохие компании получили большую рыночную капитализацию. Здесь многие невероятно великие компании набирают рыночную капитализацию с такой скоростью, что вы должны дать им штраф за превышение скорости”, - сказал Крамер.

В качестве примеров он указал на Amazon, Tesla, Nvidia и Microsoft, которые, по его словам, “торгуются как акции с малой капитализацией". Microsoft и Amazon являются двумя крупнейшими компаниями, рыночная капитализация которых превышает $1,5 трлн.

Все четыре из этих акций опередили рынок в этом году, варьируясь от 34%-ного прироста для Microsoft до почти 300%-ного всплеска для компании по производству электромобилей.

Производительность этих акции помогла Nasdaq значительно опередить S&P 500 в этом году. Высокотехнологичный индекс закрылся в понедельник ростом на 20% за год, в то время как индекс S&P 500 практически не изменился.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!