21.07.2020

Франция защищает план восстановления ЕС после критики крайне левых и правых сторон

Министр иностранных дел Франции отверг обвинения ультраправых и крайне левых партий в стране о том, что президент Эммануэль Макрон заключил сделку по экономическому восстановлению ЕС, которая продала Париж, заявив, что она была "исторической" и продемонстрировала европейскую солидарность.

"Вы называете это провалом. Я называю это историческим достижением", - заявил во вторник Жан-Ив Ле Дриан, отвечая на ряд критических вопросов от законодателей в парламенте.

"Было нормально помогать Италии и Испании, потому что они больше всего пострадали от кризиса (COVID-19). Европа обрела солидарность".

Соглашение, заключенное после четырех дней напряженных переговоров в Брюсселе, открывает путь для Европейской комиссии, исполнительной власти ЕС, по привлечению миллиардов евро на рынках капитала от имени всех 27 государств - беспрецедентный акт солидарности почти за семь десятилетий европейской интеграции.

Ранее во вторник Макрон признал, что необходимо пойти на уступки, чтобы привлечь на свою сторону государства-члены, чьи возражения блокируют сделку. Но, по его словам, уступки были соразмерны и необходимы для реализации плана восстановления, достаточно масштабного, чтобы быть эффективным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!