21.07.2020

Розничные продажи в Канаде выросли в мае

Розничные продажи в Канаде выросли на 18,7% в мае до $41,8 млрд, после снижения на -25% в апреле, показали данные статистического управления Statcan. 

Хотя продажи выросли в мае, розничные продажи остаются на 20,0% ниже уровня февраля.

В мае продажи выросли в 10 из 11 подсекторов. Дилеры автомобилей и запчастей, универсальные магазины, а также магазины одежды и аксессуаров были основными вкладчиками в рост, наблюдавшийся в мае. Хотя большинство подсекторов выросли в мае, важно отметить, что они не восстановились до уровня продаж, наблюдавшегося до COVID-19.

Розничные продажи в натуральном выражении выросли на 17,8% в мае после рекордного снижения на 24,1% в апреле.

Учитывая быстро меняющуюся экономическую ситуацию, статистическое управление Канады представляет предварительную оценку июньских продаж. По предварительным оценкам, розничные продажи в июне выросли на 24,5%. В силу своего предварительного характера эта цифра, как ожидается, будет пересмотрена.

Продажи у дилеров автомобилей и запчастей выросли в мае на 66,3% впервые за три месяца до $8,5 млрд. Хотя продажи выросли в мае, продажи в подсекторе не вернулись до уровня, наблюдаемого в феврале.

Продажи в магазинах товаров широкого потребления в мае выросли на 20,4%.

Без учета корректировок розничные продажи электронной торговли в мае составили $3,8 млрд, что составляет 8,0% от общего объема розничной торговли. В годовом исчислении объем розничной электронной торговли увеличился на 112,7%, а общий объем нескорректированных розничных продаж сократился на 18,2%.

С учетом основных сезонных эффектов объем розничной электронной торговли в мае вырос на 0,7%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!