21.07.2020

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте: Фонд восстановления ЕС дает шанс «изменить лицо» Италии

Премьер-министр Джузеппе Конте заявил сегодня, что план стимулирования ЕС позволит его правительству преобразовать Италию и поможет блоку в целом противостоять коронавирусному кризису COVID-19 с большей эффективностью.

Конте сказал, что 28%, или 209 млрд евро, из 750 млрд евро, согласованных на европейском саммите, будут принадлежать Италии, из которых 81 млрд евро будут предоставлены в виде грантов, а 127 млрд евро - в виде кредитов.

Соглашение дает Италии «возможность возобновить силы», а правительство обязано «изменить лицо страны», сказал Конте.

“Теперь мы должны использовать эти средства для инвестиций и структурных реформ. У нас есть реальный шанс сделать Италию более зеленой, более цифровой, более инновационной, более устойчивой, инклюзивной. У нас есть возможность инвестировать в школы, университеты, исследования и инфраструктуру”.

Конте опроверг слухи о том, что его правительство находилось на грани краха, заявив, что администрация «сильна», а сделка с ЕС «усиливает действия правительства Италии».

Правящие партии Италии разделились по поводу того, использовать ли фонд спасения Европейского Союза, управляемый Европейским механизмом стабильности (ESM), который Италия всегда отказывалась использовать в прошлом, чтобы избежать жестких финансовых условий.

“Моя позиция никогда не менялась: ESM не является нашей целью”, - сказал Конте, выразив надежду, что сделка с Фондом восстановления может способствовать отвлечению болезненного внимания вокруг ESM”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!