20.07.2020

Американский фокус: доллар США упал против основных валют

Евро вырос до самого высокого уровня более чем за четыре месяца по отношению к доллару США в надежде, что Европейский Союз согласится на создание фонда восстановления экономик региона, пострадавших от пандемии COVID-19. Ожидается, что объем фонда составит около 750 миллиардов евро, из которых 390 миллиардов евро могут быть предложены в качестве грантов.

Лидеры Европейского союза выразили осторожный оптимизм по поводу того, что соглашение о масштабном плане стимулирования для их пораженных коронавирусом экономик находится в пределах досягаемости, хотя напряженность между ними остается высокой после нескольких дней переговоров.

“Мы не можем не заметить, насколько бычьим является рынок, когда речь заходит о прогнозах по EUR/USD, и поэтому мы должны задаться вопросом, не вызывают ли заголовки о возможной подтвержденной сделке тип реакции рынка "покупай на слухах и продавай на фактах", - сказал Эрик Брегар, глава отдела валютной стратегии Exchange Bank of Canada.

Позитивные новости о потенциальной вакцине COVID-19 также добавили общего оптимизма рынку, подняв валюты, которые извлекают выгоду во времена повышенного аппетита к риску, такие как австралийский и новозеландский доллары.

Экспериментальная коронавирусная вакцина, разработанная AstraZeneca и Оксфордским университетом, была безопасной и вызвала иммунный ответ на ранних стадиях клинических испытаний, показали данные в понедельник, сохраняя надежду на то, что она может быть использована к концу года.

Аналитики говорили, что чем меньше будет сумма грантов из фонда ЕС, тем больше будет падать курс евро. Если лидеры ЕС договорятся о фонде восстановления, это повысит доверие к евро независимо от цифр в сделке, сказал Майк Белл, стратег по глобальному рынку в J. P. Morgan Asset Management.

Индекс доллара США торгуется со снижением на 0,1% после достижения шестинедельного минимума ранее в ходе сессии. Однако, его восстановление по-прежнему ограничивалось ожиданиями большего стимулирования со стороны Европы и Соединенных Штатов.

Президент США Дональд Трамп подписал соглашение о выделении дополнительных 1 трлн долларов на борьбу с коронавирусом, заявил в понедельник министр финансов Стив Мнучин, когда республиканцы изложили свое первоначальное предложение о переговорах с демократами.

Тем не менее, Конгресс США готовится к битве по предлагаемому законопроекту о стимулировании, который может повысить спрос на доллар в качестве актива-убежища.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!