20.07.2020

Переговоры по фонду восстановления ЕС отложены на один час

Переговоры по фонду восстановления ЕС должны были начаться в 4 часа дня в Брюсселе. Эти переговоры были отложены на час - до 5 часов вечера в Брюсселе, 4 часов вечера в Лондоне и 11часов утра в Нью-Йорке.

Лидеры расходятся во мнениях по поводу того, как распределить средства фонда восстановления. На карту поставлено восстановление Европейского Союза после самой глубокой рецессии со времен Второй мировой войны.

Это предложение составляет 47 и 50 млрд евро для фонда восстановления. Эти средства будут привлечены от имени всех стран-членов через рынки капитала исполнительной Европейской Комиссией и будут направлены главным образом в пострадавшие средиземноморские страны.

Так называемые экономные страны Северной Европы (Нидерланды, Австрия, Швеция и Дания) настаивают на создании небольшого фонда восстановления. Первоначальное предложение предусматривало выделение 500 млрд евро в виде грантов. Экономные страны запросили меньше 350 млрд евро.

Чтобы компенсировать некоторые из своих дополнительных расходов, страны попросили рассмотреть новые налоги на цифровые компании, а также на пластиковые отходы и углерод.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!