20.07.2020

Давление на финансы домохозяйств в Великобритании ослабло в июле - IHS Markit

Как показали данные опроса IHS Markit, общее давление на финансы британских домохозяйств в июле ослабло в связи с поэтапным восстановлением экономики.

Общий индекс финансирования домохозяйств, который измеряет общее восприятие домохозяйствами финансового благополучия, вырос до 41,5 в июле с 40,7 в июне. Показатель достиг самого высокого уровня с марта.

Поэтапное открытие во всех частях экономики помогло поднять доходы от занятости и рабочих мест по сравнению с зарегистрированными в период блокировки.

Тем не менее, финансовые прогнозы домашних хозяйств на следующие 12 месяцев ухудшились с июня, когда этот показатель снизился до 42,5 в июле с 45,9 в июне.

Почти в четыре раза больше респондентов сообщили о снижении уровня занятости в июле, чем те, которые указали на улучшение.

Показатель текущего финансового благополучия в июле вырос до 41,6 в июле с 37,8 в июне.

Домохозяйства были сосредоточены на сдерживании долга и поддержке своих сбережений. В результате индекс, измеряющий спрос на необеспеченные кредиты, упал до 49,3 в июле с 50,1 в июне.

Около 49% респондентов ожидают, что Банк Англии повысит процентные ставки в течение следующего года.

Тим Мур, директор IHS Markit, сказал: "июльские данные показывают, что британские домохозяйства продолжают затягивать кошельки, несмотря на поэтапное возобновление экономики и возвращение к работе после периода блокировки."


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!