20.07.2020

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно, после сообщений о том, что лидеры ЕС добились прогресса в плане спасения коронавируса после трехдневного торга.

Основное разделение происходит между странами, наиболее сильно пострадавшими от вируса, и некоторыми членами ЕС, которые стремятся ограничить размер фонда и ужесточить контроль за его использованием.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте признал, что лидеры были «близки к провалу», и переговоры все еще могут «развалиться».

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,3%, после закрытия на -0,2% в пятницу.

Немецкий DAX прибавил 0,27%, а французский индекс CAC 40 снизился на -0,2%, в то время как британский FTSE 100 снизился на -0,59% на фоне обострения напряженности между Великобританией и Китаем из-за недавнего решения правительства отдать приказ об удалении оборудования Huawei 5G из британских мобильных сетей 2027.

Акции Philips Electronics NV подскочили на 4,6% после того, как голландский гигант бытовой электроники сообщил о повышении заказов и заявил, что ожидает повышения прибыльности во второй половине.

Французская электроэнергетическая компания Engie выросла примерно на 0,5% после инвестирования в частную компанию Energyworx, поставщика облачных решений для управления энергетическими данными.

Швейцарский управляющий капиталом Julius Baer Gruppe упал более чем на -2% после сообщения о 6-процентном падении активов под управлением с конца 2019 года в течение шести месяцев до июня.

Renault выросла на 1,2%, несмотря на то, что автопроизводитель сообщил о падении мировых продаж на 34,9% в первой половине года. Компания заявила, что видела некоторые признаки восстановления в июне.

Акции Synairgen в Лондоне выросли на 350% после того, как компания объявила о положительных результатах своего клинического испытания SNG001, полностью принадлежащего ингаляционному препарату интерферона бета, у госпитализированных пациентов с Covid-19.

Согласно экономическим данным, профицит счета текущих операций еврозоны уменьшился в мае, во многом отражая растущий дефицит вторичного дохода, показали данные Европейского центрального банка.

Профицит счета текущих операций сократился до 8 млрд евро в мае с 14 млрд евро в апреле. За тот же период прошлого года профицит составил 23 млрд евро.

Положительное сальдо торгового баланса выросло до 17 млрд евро с 13 млрд евро в апреле. Между тем профицит услуг сократился до 4 млрд евро с 5 млрд евро.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 253,08

-37,22

-0,59%

DAX

12 954,94

+ 35,33

+ 0,27%

CAC 

5 059,18

-10,24

-0,2%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!