20.07.2020

Центральный банк Китая оставил свои ключевые процентные ставки без изменений третий месяц подряд

Центральный банк Китая оставил свои ключевые процентные ставки без изменений третий месяц подряд, поскольку экономика демонстрирует признаки восстановления после беспрецедентного спада, вызванного пандемией коронавируса.

Первичная ставка кредита на один год была сохранена на уровне 3,85%, а основная ставка на пять лет была сохранена на уровне 4,65%.

Ожидалось, что банк сохранит свои ставки, так как средняя ставка по кредитам была сохранена на уровне 2,95% в начале этого месяца.

Процентные ставки по кредитам на один год и пять лет в последний раз снижались в апреле. Первичная ставка по кредитам на один год была снижена на 20 базисных пунктов, а пятилетняя - на 10 базисных пунктов в апреле.

Основная ставка по кредиту устанавливается ежемесячно на основе представления 18 банков, хотя Пекин имеет влияние на установление ставки. Эта новая кредитная ставка заменила традиционную базовую кредитную ставку центрального банка в августе 2019 года.

По словам экономиста ING Ириса Пана, широкое смягчение не только не является необходимым, поскольку экономика демонстрирует признаки восстановления, но и может способствовать росту цен на активы.

Экономист ожидает, что НБК продолжит свой целевой подход смягчения для малых предприятий. Кроме целенаправленного смягчения, каких-либо широкомасштабных сокращений процентных ставок или сокращений RRR в период восстановления экономики не ожидается, добавила она.

Данные, опубликованные на прошлой неделе, показали, что экономика Китая выросла на 3,2% в годовом исчислении во втором квартале, в отличие от спада на -6,8%, зарегистрированного в первые три месяца.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!