20.07.2020

Обзор азиатской сессии: евро торгуется около четырехмесячного максимума пока руководители ЕС продолжают дискуссии по пакету помощи

В понедельник евро торговался вблизи четырехмесячных максимумов по отношению к доллару, и инвесторы надеялись, что европейские лидеры выйдут из споров и дискуссии и заключат сделку по спасению экономики ЕС по итогам своих переговоров на высшем уровне. На данный момент лидеры Европы находятся в переговорном тупике по поводу предлагаемого фонда восстановления в размере 750 миллиардов евро. Принятия данного пакета помощи могло бы стать историческим шагом на пути к большей финансовой интеграции для всего Европейского Союза, но группа богатых североевропейских государств настаивает на меньшем размере фонда и стремится ограничить распределение выплат между грантами и погашаемыми кредитами. Источники знакомые с переговорным процессом заявили, что 350 миллиардов евро на гранты - это максимум, приемлемый для "лагеря северян". Поскольку председатель Европейского Совета Шарль Мишель недавно назвал это соглашение “невыполнимой миссией", дипломаты заявили, что вполне возможно, что они откажутся от данного саммита и попытаются снова достичь соглашения но уже в следующем месяце. Многие участники рынка также полагают, что курс евро будет поддержан пока сохраняется перспектива сделки по стимулированию экономики, даже если сделка не будет достигнута в этот раз.

Индекс доллара вырос на 0,2%, так как американская валюта укрепилась на фоне пандемии коронавируса и снижения американских фондовых фьючерсов. Но укрепление доллара было сдержано, поскольку аппетит инвесторов к риску продолжает оставаться сильным, подкрепляясь высокой вероятностью дополнительных стимулов не только в Европе, но и в Соединенных Штатах. Борьба в Конгрессе США за новый законопроект о помощи от коронавируса началась в конце прошлой недели, когда республиканцы и демократы выдвинули свою собственную повестку дня. Республиканцы хотят, чтобы предстоящий законопроект о помощи стоил не более 1 триллиона долларов, в то время как ведущие демократы пообещали бороться за гораздо большее - в пределах 3 триллионов долларов.

В пятницу пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1425. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1410-45, оставаясь вблизи 4-месячных максимумов. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1355). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.2510-75 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного упала, опустившись к отметке $1.2520. На часовом графике GBP/USD продолжает тестировать на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2580). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

В пятницу пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y107.00. Сегодня пара резко выросла, поднявшись к отметке Y107.50. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.15). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

В понедельник объем статистики будет минимальным. В 06:00 GMT Германия выпустила индекс цен производителей за июнь. В 08:00 GMT еврозона заявит об изменении сальдо платежного баланса за май. В 10:00 GMT в Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка. В 23:30 GMT Япония опубликует индекс потребительских цен за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!