17.07.2020

Экономика США сталкивается со значительными рисками, впереди долгий путь к выздоровлению - сотрудники МВФ

Экономика США, по прогнозам, сократится на 6,6% в 2020 году из-за шока от пандемии коронавируса, но новый всплеск случаев заболевания коронавирусом и системный рост бедности могут ухудшить эти перспективы, предупредили в пятницу сотрудники Международного валютного фонда.

После завершения регулярного обзора крупнейшей экономики мира в соответствии со Статьей IV, сотрудники МВФ указали и на другие риски, включая значительное увеличение уровня государственного и корпоративного долга, а также перспективу длительного периода низкой или даже отрицательной инфляции.

"Существует огромная неопределенность, связанная с экономическим распространением шока COVID-19", - говорится в отчете. "Вероятно, потребуется много времени, чтобы восстановить экономику и вернуть активность на уровень, наблюдаемый до пандемии".

Кроме того, в отчете сообщалось, что американские политики действовали быстро и решительно, чтобы защитить жизни и бизнес США, но потребуются дальнейшие политические шаги, чтобы повысить спрос и поддержать наиболее уязвимых.

Сотрудники МВФ указали на срочные предупреждающие признаки того, что кризис сильнее всего ударил по бедным американцам и расовым меньшинствам и приведет к системному росту бедности. Это увеличит риски для экономики в целом и может привести к социальным волнениям, заявили они.

Сотрудники МВФ также отметили, что Соединенные Штаты должны отменить существующие торговые ограничения и повышение тарифов, которые подрывают стабильность мировой торговли.

Между тем, в отчете говорилось, что финансовая система США доказала свою устойчивость, но кризис все еще находится на ранней стадии, и банки должны продолжать ограничивать планы распределения капитала.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!